В Японии продают нетающее мороженое
- 04.08.2017 10:37
Японцы смогли создать необычное мороженое - при температуре +28 градусов оно практически не тает в течение 5 минут.
Создатели десерта отмечают, что смогли выделить из клубники естественный антиоксидант полифенол. Именно он является главным секретом, благодаря которому мороженое может держать форму и не таять при высокой температуре.
В Великобритании также можно купить стойкое к жаре мороженое. Британский шеф-повар Хестон Блюменталь, который придумал необычный рецепт нетающего мороженого, своим секретным ингредиентов делиться не спешит. Впрочем, и он приоткрыл завесу тайны, отметив, что мороженое в ванильном рожке поддается особой температурной обработке, благодаря чему оно достаточно долго держит свою первоначальную форму.
В целом, отметим, что мороженое является неплохим помощником в жаркие летние дни. Также в этом десерте есть свои и плюсы, и минусы. Главное - не злоупотреблять мороженым, поскольку этот продукт довольно калорийный. Кроме того, всегда следите за условиями хранения мороженого в местах реализации, чтобы не попасть на некачественный, просроченный либо подтаявший товар.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 23.04.2025 14:20

- 23.04.2025 14:17

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43