Заморозки на Буковине могли повредить плодовые культуры

- 25.04.2017 10:24
Заморозки на Буковине могли повредить плодовые культуры

Резкое похолодание на Буковине, а также заморозки, которые имели место на поверхности почвы 17-18 апреля, не навредили большинству сельскохозяйственных культур. Также не был причинен вред яровому ячменю, который сейчас находится в фазе создания узловых корней. Как сообщил глава Департамента агропромышленного развития ОГА Александр Варжевский, для повреждений ячменя необходимо похолодание до -7... -9 градусов.

Снижение минимальной температуры по области с 19 по 22 апреля в воздухе и на поверхности грунта наблюдалось на уровне 0-3 градусов, в горной местности температура опускалась до -6 градусов. Также имели место осадки - дождь с переходом в мокрый снег, и снег - в горах. Озимым культурам на Буковине такие погодные условия не навредили. 

Подсолнечник также вполне выдерживает краткосрочные заморозки до -3... -4 градусов (в фазе всходов). В фазе образования листа подсолнух выдерживает до -6 градусов мороза. Также до -3... -4 выдержит соя, горох и сахарная свекла.

Температура ниже 3-4 градусов с отметкой минус опасна для плодовых культур. Она грозит повреждениями и даже гибелью. Фаза развития и сорта плодовых культур также играет роль при похолоданиях. Что касается косточковых, то они находятся в фазе цветения, и в фазе розового бутона - семечковые. При этом, у последних меньше вероятность пострадать из-за морозов, так как они более стойкие. Что же касается вишни, абрикоса, сливы, черешни и персика, то заморозки могли навредить будущему урожаю.

Отметим, что после заморозков на территории Черновицкой области с 25 апреля ожидается существенное потепление.

 


Ключові слова: буковина заморозки апрель 2017, апрель непогода черновицкая область

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Протеїнові коктейлі: чому вони небезпечні для зубів і як зменшити шкоду? Протеїн – це лише добавка, а не заміна їжі
- 27.08.2025 10:41
Шкідливість протеїнових коктейлів для зубів: який протеїн шкідливіший для зубів? Вплив протеїнових коктейлів та гейнерів на здоров'я зубів
- 27.08.2025 09:34
Бонусы казино: как получить максимум от игровых предложений Как использовать бонусы казино с максимальной эффективностью
- 26.08.2025 16:44
Корисні солодощі: прихована загроза здоров'ю зубів Чому «корисні» солодощі шкодять зубам
- 26.08.2025 14:50
Росія вдарила по шахті ДТЕК: є жертви та поранені Унаслідок атаки загинув один працівник підприємства, ще троє
- 26.08.2025 13:21
У Чернівцях відкрили безкоштовне навчання для жінок-підприємиць: Твій бізнес в телефоні У кожному місті буде сформована група з 20 учасниць, для яких участь у
- 26.08.2025 10:37
Що таке моя IP-адреса IP-адреса: що це таке, як її знайти та змінити
- 26.08.2025 10:04
Розробили профілактичну вакцину, що сприяє видаленню зубного нальоту. Розробили профілактичну вакцину, що сприяє видаленню зубного нальоту.
- 25.08.2025 16:44
Вред протеиновых коктейлей для зубов: какой протеин вреднее для зубов? вредны ли для зубов протеиновые коктейли, протеиновый порошок, который надо разбавлять водой/молоком
- 23.08.2025 15:23

Всі новини