Зачем отказываться от мясной пищи

- 05.06.2013 13:59
Зачем отказываться от мясной пищи

На протяжении всей своей истории существования человек употребляет в пищу мясо. Первобытные люди ели сырое мясо, и представить себе не могли, что их трапеза могла быть иной. Для современного человека все стало совершенно другим, и если люди едят мясо, то стараются ограничивать для себя употребление этого продукта. Многие отмечают, что употребление мясной пищи вредит здоровью, другие же вовсе намерены перейти на вегетарианский образ жизни. Однако наряду с тем, блюда, приготовленные из мяса, очень аппетитны и приятны не только по внешнему виду, но и на вкус. Трудно себе представить хоть один банкет или пышное застолье без мясных яств.

Мясо - это продукт, наиболее богатый животным белком, который, как известно, является основной структурной составляющией тканей организма. Кроме того, в мясе присутствуют полезные микроэлементов - форфор, калий, железо, аминокислоты, а также различные минеральные вещества. В мясе также присутствует витамин В,  помогающий сердцу и мышцам функционировать нормально. Однако, наряду с такими полезными характеристиками, медики все же не рекомендуют включать мясо в рацион питания.

Процесс образования мочевой кислоты запускают пуриновые образования, которые содержатся в мясе. Возникновение мочевой кислоты влияет на возникновение сбоев в работе всех систем организма. Примечательно. что последствия для здоровья могут быть не особенно радужными. Потому стоит помнить, что если от мяса полностью не отказываться, то стоит ограничивать себя в его употреблении, и есть его в небольших количествах, чтобы организм получал в достаточном количество животные белки, полезные для здоровья.


Ключові слова: польза мяса, животный белок в мясе, злоупотребление мясом

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ажурные блины на молоке по рецепту из поваренной книги 1956 года Приготовьте нежные и ароматные блины по классическому рецепту, который знаком многим с детства.
- 03.02.2025 17:33
Правоохоронень переправляв військовозобов’язаних через кордон Працівники ДБР завершили досудове розслідування щодо правоохоронця з Києва, який
- 03.02.2025 11:19
Голова Федерації боксу ДНР Армен Саркісян загинув при замаху в ЖК "Алые паруса" Вибух у ЖК «Алые паруса»: загинув голова Федерації боксу ...
- 03.02.2025 10:18
Глава Федерации бокса ДНР Армен Саркисян погиб во время покушения в ЖК Алые паруса На северо-западе Москвы в жилом комплексе «Алые паруса» произошёл
- 03.02.2025 10:17
Как приготовить нежный медовик за 30 минут без раскатки коржей: два простых рецепта Быстрый медовик с наливными коржами — готов за 20 минут
- 01.02.2025 09:50
Как оформить статус УБД посмертно, после смерти Вопрос: как получить УБД, если погиб мужчина на войне?
- 31.01.2025 09:29
Почти 80% французов не поддерживают деятельность Макрона на посту президента Вместе с тем, популярность премьер-министра Франции Франсуа
- 28.01.2025 10:48
Как правильно тушить капусту Как легко и вкусно потушить капусту: три простых рецепта
- 27.01.2025 17:41
Что добавить в котлеты, чтобы не развалились и были сочнее? Идеальный ингредиент для рыбных котлет: сочность и форма без компромиссов
- 27.01.2025 15:50

Всі новини