Связь между Нобелевской премией и черным шоколадом
- 24.10.2012 11:27
Американский специалист Франц Мессерли пришел к необычному выводу - по его словам, количество потребляемого в стране шоколада напрямую влияет на присуждение престижной награды в научном мире - Нобелевской премии.
Подводя итог своего исследования, Мессерли подчеркнул, что чем больше в том или ином государстве потребление шоколада на душу населения, тем больше в этой стране будет лауреатов Нобелевской премии.
В своем изыскании ученый учитывал данные касаемо всех лауреатов "Нобелевки" до 2011 года. После этого он сравнил полученные списки со списком стран, в которых было больше всего любителей шоколада. Как оказалось, пять самых крупных потребителей лакомства - это Австрия, Швейцария, Дания, Норвегия и Швеция. Соединенные штаты заняли 10е место, Россия в этот список не попала.
Мессерли подчеркнул, что важнейшую роль, по результатам исследования, играет один сорт шоколада, а именно - черный горький. Как известно, именно этот сорт шоколада положительным образом влияет на когнитивные способности человека и улучшает память.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 02.06.2025 11:02

- 30.05.2025 11:32

- 27.05.2025 16:22

- 27.05.2025 11:39
- 26.05.2025 11:17
- 22.05.2025 13:48

- 22.05.2025 13:12

- 22.05.2025 12:41
- 22.05.2025 12:28

- 20.05.2025 12:14