Заливные яйца к пасхальному столу

- 10.04.2012 17:27
Заливные яйца к пасхальному столу

Попробуйте приготовить на пасхальный стол эту необычную, красивую и легкую закуску - заливные яйца. Если есть возможности и кулинарные предпочтения позволяют, то ингридиенты для начинки можно менять. Для заливного можно использовать приготовленный из мяса, рыбы, овощей или грибов бульон.

На 10 порций необходимо взять 10 куриных яиц, 3 столовых ложки желатина, 500-600 милилитров мясного бульона, 100-150 грамм любого мяса либо колбасы, 5-6 столовых ложек консервированной кукурузы или горошка, 1 болгарский перец, зелень петрушки - по вкусу.

Для начала нужно нарезать небольшими кубиками перец и мясо. В 150 милилитрах холодной кипяченой воды нужно развести желатин и оставить его на час, чтобы он набух.Сырые яйца нужно хорошенько вымыть с пищевой содой и аккуратно избавить их от содержимого. Для этого с тупого конца проделайте небольшое отверстие - диаметром с наперсток, и вылейте в отдельную посуду. Белки и желтки можно будет использовать для приготовления любых других блюд. Далее еще раз аккуратно промойте скорлупу с содой. Важно делать это очень осторожно, чтобы не повредить ее.

Следующим шагом будет размещение скорлупы в яичном лотке. На дно так называемых формочек нужно выложить зелень, затем поместить туда мясо, нарезанный перец и консервированную кукурузу либо горошек. Желатин, который набух, нужно развести с горячем бульоне и заполнить получившейся жидкостью скорлупки. Яйца нужно на ночь оставить на холод, а перед подачей на стол освободить от скорлупы. На праздничном столе такие яйца будут смотреться очень нарядно и необычно.


Ключові слова: заливные яйца рецепт, рецепт яйца фаберже, интересная закуска на Пасху, что приготовить на Пасху, Пасха 2012

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Чернівцях стартує опалювальний сезон: тепло подадуть з 4 листопада З 4 листопада у Чернівцях офіційно розпочнеться опалювальний
- 03.11.2025 17:07
ЗСУ тиснуть під Добропіллям: наступ українських військ змушує росіян відтягувати сили з Покровська Українська армія продовжує активні наступальні дії на Добропільському
- 03.11.2025 15:38
Програма УЗ-3000: кому дістанеться безкоштовна поїздка залізницею і чому не всім В “Укрзалізниці” розповіли, як працюватиме нова соціальна ініціатива — програма “УЗ-3000”
- 03.11.2025 14:48
Команда США приїде до України для узгодження спільної дронової програми Уже наступного тижня до України прибуде представницька делегація зі
- 03.11.2025 12:02
Чернігів під небом тривоги: як живе місто, де темрява стала звичною Чернігів не спить. Навіть коли здається, що
- 30.10.2025 21:35
Корабль инопланетян прилетит в ноябре? Астрофизики предупреждают о загадочном объекте, который
- 30.10.2025 15:02

Всі новини