Благословение

 
Что делать?Дочь употребляла в 15лет наркотики
Пользовательского поиска

Вопрос: Батюшка что делать-дочь употребляла в 15лет наркотики.Лечили.Год было все хорошо-стала сейчас сильно пить.

Здравствуйте. Человеку, который привык изменять своё сознание химическим способом ( наркотики, таблетки) очень тяжело избавиться от этой зависимости. В нормальном состоянии ему уже тяжело пребывать, поэтому наркозависимый человек в трезвом состоянии часто впадает в уныние и депрессию. Его тянет принять дозу или выпить, чтобы вновь ощутить" краски жизни" . Алкоголь тоже изменяет сознание, но не так сильно как наркотик. С вашей дочерью произошла та же беда, С сильного ( химического) наркотика она спрыгнула на более слабый ( алкоголь). И проблема здесь кроется в психологическом плане : вашей дочери нужна крепкая опора, поддержка близких и главное - цель в жизни, чтобы было желание жить без наркотика. Такой целью и опорой может стать только вера в Бога, участие в Таинствах Церкви и жизнь для спасения души. Попробуйте подтолкнуть дочь к вере, так,чтобы она загорелась верой и захотела жить новой, христианской жизнью. Попросите побеседовать с ней священника с глазу на глаз. Психолог и психология не дадут вашей дочери положительного результата,либо этот результат будет непродолжительным. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!