Благословение

 
Скажите пожалуйста, как правильно подготовится к таинству Венчания?
Пользовательского поиска

Вопрос: Здраствуйте, скажите пожалуйста, как правильно подготовится к таинству Венчания? 

Ответ:Для совершения над Вами таинства венчания Вам необходимо:- большое  белое венчальное полотенце (на нем стоят молодые во время венчания);

 - венчальные свечи (бывают желтые восковые или красиво украшенные парафиновые белые);

- две иконы - Спасителя и Казанской Божией Матери (могут быть отдельными или в складене);

В большинстве случаев, перед венчанием брак должен быть зарегистрирован в ЗАГСе, так как в церкви понадобится свидетельство о браке, если конечно пару не венчает их батюшка-духовник, хорошо знающий молодых.
В зависимости от величины и статуса храма размер пожертвований (оплата за венчание, за благословление фото- и видеосъемки таинства) может быть разным.При желании запечатлить таинство, вы должны узнать допускается ли фото-, видеосъемка венчания в выбранном Вами храме и быть готовы к тому, что батюшка может не одобрить вашего желания фотографироваться, хотя в последнее время в храмах довольно лояльно относятся к фото-видеосъемке венчания.
Перед венчанием жених и невеста должны исповедаться и причаститься Святых Тайн. Как известно, для этого нужно подготовиться 3-4 дня (пост, чтение молитв и Последования к Причастию).

Во время венчания на невесте обязательно должен быть головной убор (например, традиционная фата) и белое (светлое) платье. Поскольку белый цвет в православии - цвет Господа Иисуса Христа.

Обязательны нательные крестики для обоих супругов.

Благослови Вас,Господи!

(О. Павел)

 

 

 

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!