Благословение

 
Один послушник, особенно отнёсся ко мне, с вниманием, как к родной сестре
Пользовательского поиска

Благословите Батюшка! Вопрос: Ездила в монастырь (уже не первый раз) на 4 дня потрудиться. Брала благословение у священника. Помогала на кухне и в последний день в Храме! Сколько счастья - не передать словами!!! Когда уезжала плакала, не могла остановиться! ДА и сейчас то-же иногда всплакну, как об Отчем доме!!! Когда помогала на кухне, то ко мне отнеслись как к родной. Один послушник, особенно отнёсся ко мне, с вниманием, как к родной сестре!!! подарил мне РАСПЯТИЕ, ИКОНЫ, я ему очень благодарна!!! Я думаю, что это ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, так меня пожалела и обогрела в своём уделе!! Скажите батюшка не грешно ли то, что этот человек вызвал у меня симпатию? Братскую! Не совершила ли я грех, не ввела ли его в искушение? Мне 39 лет и я себя уже год (для мирян это не малый срок) соблюдаю в чистоте и меня это ни сколько не тяготит, себя как женщину уже и не воспринимаю... Я немного смутилась таким вниманием..но потом отогнала эти мысли. Почему сердце так разрывается на части, как будто я бросила родной дом и уехала в изгнание!!! Можно ли мне приезжать ещё трудником в этот монастырь?

Ответ: Здравствуйте. Совершенно согласен с вами. Нет большей благодати, чем находиться на послушании в монастыре! Мирским этого не понять. А кто хоть раз это испытал, тот будет стремиться в монастырь раз за разом, и находясь в миру, будет тосковать о монастыре, как об Отчем доме. Благодать Божья призывающая, как живой родник, будет наполнять душу и мысли такого человека и наполнять его жизненными силами. Это как Крестный ход, кто хоть раз в нём побывал, тот будет стремиться идти крестным ходом каждый год. Поэтому, если вы чувствуете в себе призвание Божье,то оставьте мир и всё, что в миру, и ищите единого на потребу - то есть Царствия Божия. По слову Господа, оставьте мёртвым погребать своих мертвецов. Если в миру вас ничто не удерживает, то возвращайтесь в родной дом, то есть в монастырь, и будьте счастливы в полной мере. А насчёт вашего смущения вниманием послушника, то конечно, относитесь к этому с духовной рассудительностью и осторожностью, чтобы ни себя, ни его не ввести в искушение.Во всём будьте открыты и послушны матушке игумении. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!