Благословение

 
Мы с мужем в браке уже 10 лет. Не венчаны. Есть дочь.Честно говоря живем сложно... Любим друг друга
Пользовательского поиска

Мы с мужем в браке уже 10 лет. Не венчаны. Есть дочь.Честно говоря живем сложно... Любим друг друга - но иногда из-за разных взглядов на мелочи сильно ссоримся. Думаю, это потому что нет Божьего благословения Я очень хочу, чтоб мы повенчались - но как только говрю об этом мужу - он очень злится и буквально выходит из себя от гнева... Что делать? Хочу сохранить семью!!!

Здравствуйте. Нельзя давить на мужа в плане Венчания, это должно быть его добровольное и сознательное желание. Единственное, что вы можете и должны делать - это тайно молиться за своего супруга, чтобы Господь коснулся его сердца Своей благодатью, чтобы в его душе загорелся огонёк веры. В Евангелии сказано, что " неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14). То есть то, что верите и доверяете Богу вы, это уже пол дела. Через вашу веру освящается и ваш муж, хоть сам этого и не осознают. Капелька за капелькой благодать Божия от вас переливается и в его сердце, а вода, как говорят, камень точит. Поэтому верьте, что настанет время, когда и ваш муж сознательно захочет открыться Богу и обвенчаться в Церкви. Главное только, чтобы ваша свеча не угасала. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!