Благословение

 
Недавно мне сказали,что Бог говорит не со всеми людьми.Так ли это???И что нужно делать,если я искр
Пользовательского поиска

Вопрос: Недавно мне сказали,что Бог говорит не со всеми людьми.Так ли это???И что нужно делать,если я искренне раскаиваюсь в своих грехах и хочу попросить прощения у Бога

Ответ: Действительно, Бог говорит не со всеми людьми. Точнее, Господь слышит всех людей и любит всех одинаково ( так как все люди - творения Божии и Его дети, и за всех нас Христос умер одинаково ). Но вот расслышать голос Божий как ответ в своём сердце может не всякий человек. Таких людей в наше время, я думаю, почти не осталось. Такие люди называются святыми, то есть такими, которые очистили своё сердце от грехов и страстей путём непрестанных подвигов и самоотверженного служения ближним, и полностью предались воле Божией. В древности, во времена Ветхого Завета, такие люди назывались патриархами и пророками, и Господь через них открывал Свою волю богоизбранному народу и его правителям. Во времена Новозаветной Церкви Господь являлся Своим ученикам, а также мученикам и исповедникам за веру, укрепляя их в их подвигах. Позже, когда вера в общем целом в людях охладела, такие явления и пророчества стали редкостью. Да, Господь не говорит со всеми людьми явно, но не потому, что Сам не хочет этого, а потому, что МЫ не сможем этого вместить.Как в ясныйй солнечный день мы не можем смотреть на солнечный свет, не повредив зрения, так и человек грешный ( который сам не стал ещё хотя бы маленьким светильником и источником света ) не сможет выдержать явленной ему благодати Божией. Поэтому Господь слышит наши молитвы, но ответы на жизненно важные вопросы даёт нам не напрямую, а со страниц Библии , а также устами Своих избранников, то есть святых. А насчёт раскаяния у вас не должно быть никаких сомнений: Бог есть Любовь, и Он принимает раскаяние любого грешника, какими бы тяжкими ни были его грехи. Поэтому не откладывайте на потом и как можно скорее сходите в церковь на исповедь. Благослови вас господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!