Благословение

 
Батюшка! Подскажите пожалуйста как быть -уже прошло полтора года как мы с мужем поженились и он за э
Пользовательского поиска

Батюшка! Подскажите пожалуйста как быть -уже прошло полтора года как мы с мужем поженились и он за это время практически нигде не работал, (может быть за весь период 1 месяц проработал) Когда встречались и знали друг друга около 5 лет, то я знаю что он точно также работал как и сейчас.Я молчу, но иногда срываюсь и нервничаю, потому что он вообще не прикладывает никаких усилий чтобы найти что-то. Если я ему предлагаю найти, то он говорит что низкооплачиваемае работа и так продолжает дальше сидеть дома...

Ответ: Напомните мужу , что лень воспрещена Библейской заповедью: шесть дней работай и делай в них всякие дела твои ( Исх. 20, 9 ) - заповедал Господь. " Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои и будешь досыта есть хлеб" ( Притч, 20, 13 ) " Доколе ты, ленивец, будешь спать? Когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придёт, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. " ( Притч. 6, 9-11 ). Напомните также мужу, что благосостояние не зависит от прибыльности работы, а только от благословения Божия. Бог благословляет труды своих рабов:" если ты будешь слушать гласа Господа Бога твоего, откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтобы оно давало дождь земле твоей во время своё, и чтобы благословлять все дела рук твоих" ( - 28, 12 ) В книге Иова сатана нарекал Господу : разве даром богобоязнен Иов? не Ты ли кругом оградил его, и дом его, и всё, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле ( Иов 1, 9-10 ). Поэтому пусть ваш муж не гоняется за мечтами великих заработков, а надеется на Бога и честно трудится на любой доступной работе. И Господь вас не оставит Своей милостью! Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!