Благословение

 
После того,как схожу в церковь, в моей жизни случаются беды
Пользовательского поиска

Вопрос: Помогите, пожалуйста. Я верю в Бога. Стараюсь всегда благодарить его за хорошее в моей жизни и не роптать за посланные мне неприятности. В церковь хожу редко. Как правило,потому,что после того,как схожу,в моей жизни случаются беды. Почему это происходит? Не так давно я совершила страшный грех. Аборт. По медицинским показаниям-но всё же. Я очень переживала и не могла решиться. Я раскаивалась в этом с самого начала. Скажите,святой отец,можно ли мне идти в церковь после такого греха?

 

 

Ответ: Нет такого греха, который бы мог превзойти Милосердие Божие. Святые отцы сравнивали Любовь Божью к своим созданиям с океаном, а грешников ( то есть всех нас ) - с детьми, которые играют, кидая камешки в океан. Ну может ли камешек, пусть даже большой ,нарушить спокойствие океана? Конечно нет.Так же и Любовь Божья к каждому человеку в отдельностьи остаётся неизменной.Но если весь мир будет продолжать грешить и не будет приносить покаяния, то и океан в конце концов может взбунтоваться.Если атомную бомбу сбросить в океан, то это приведёт к разрушительному цунами и к миллионам жертв. Это - грехи человеческие. Господь долготерпит, но только до тех пор, пока не наполнится чаша гнева Божия. Грех аборта, совершённый вами ( пусть даже и по предписанию врачей, но с вашего согласия )- это, конечно, тяжкий грех, в котором нужно долго и слёзно каяться.Но не нужно и отчаиваться, а только уповайте на любовь Божию.Господь простил грехи разбойнику, распятому одесную Себя, который ничего в жизни хорошего не сотворил, а только убивал и грабил других людей, но, будучи на кресте, раскаялся, и Господь простил ему его грехи, и не только простил, но и сказал : "... ныне же будеши со мною в Раю". Значит и вам не нужно отчаиваться и необходимо посещать церковь с удвоенным энтузиазмом.Раненый человек бежит в больницу не задумываясь.Так и вы бегите в Церковь и ищите исцеления в спасительных таинствах Исповеди и Причастия.Господь вам да поможет! А то, что после посещения Церкви с вами случаются разные беды, так это вполне объяснимо. Враг рода человеческого, дьявол, ненавидит христиан, ненавидит людей, которые каются в грехах, ненавидит всех людей, которые ищут Бога. Поэтому и строит всякие козни.Ходит возле них как лев рыкающий. Но не бойтесь. Господь есть пастырь добрый , Который не оставляет овец Своих на растерзание волкам. И радуется об одной овце потерянной и найденной больше , чем о 99, которые не терялись.

 

(О. Павел)

 

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!