Благословение

 
Можно ли шлепать ребенка по попке, если не слушается.Объяснишь раз, другой, третий не понимает, а шл
Пользовательского поиска

Добрый день, Батюшка!скажите пожалуйста можно ли шлепать ребенка по попке, если не слушается.Объяснишь раз, другой, третий не понимает, а шлепнешь, сразу доходит.Хотя я после этого сама хочу заплакать.И еще вопрос.Дочке уже почти 3 года, до сих пор кормлю грудью, вся родня уже ругает, что ничего полезного уже нет в нем, а ваше мнение?

Ответ: Добрый день! По поводу вашего первого вопроса о наказании ответ даёт сама Библия: " Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" ( Притч. 13,25 ) " Есть у тебя сыновья? Учи их и с юности нагибай шею их. Есть у тебя дочери? имей попечение о теле их и не показывай им весёлого лица твоего." ( Сир.7, 24-27). Но в наказании нужно знать разумную воспитательную меру. Иногда доброе слово и постоянный хороший пример родителей имеют большую силу воздействия, чем наказание.Поэтому к наказанию следует прибегать только в крайних мерах. В Евангелии сказано: " Отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем" ( Еф. 6,4). А насчёт грудного вскармливания скажу, что чем дольше мать держит ребёнка у груди, тем здоровее растёт ребёнок, тем крепче его нервная система,связь с матерью и здоровье в будущем. Но всё равно отлучать рано или поздно от груди ребёнка нужно. Но это произойдёт само собой по мере взросления дочери.Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!