Благословение

 
Не грех ли испытывать счастье?
Пользовательского поиска

Здравствуйте. мне 33 года. у меня первый ребёнок. я в душе очень счастлива и благодарю Бога за ребёнка и что вообще я живу на этом свете. скажите не грех ли испытывать счастье? Жанна

Здравствуйте. Испытывать счастье- не грех. Ведь Господь и сотворил человека для счастливой и блаженной жизни в Раю. И это райское блаженство мы порой можем ощущать, даже находясь в изгнании на грешной и далёкой от Рая земле. " Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне." - писал великий русский писатель Иван Алексеевич Бунин. Но нужно помнить, что человек может быть в высшей степени счастлив только тогда, когда делится своим счастьем , своей радостью с Богом и ближними, когда он умеет благодарить Творца за каждый счастливый момент своей жизни. Я искренне рад за вас , что Господь даровал вам беременность и радость вынашивать вашего первенца. Ещё большее счастье вы ощутите, когда вы наконец родите и на свет появится новый человек . " Женщина, когда рожает, мучится, потому что настал её час. Но когда родит ребёнка, она уже не помнит горестей, потому что радуется, что на свет появился человек." - говорится в Евангелии от Иоанна 16, 21. Главное, не забывайте, Кого благодарить за ваше счастье. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!