Благословение

 
Разрываюсь между мужем и родителями
Пользовательского поиска

Вопрос:  Разрываюсь между мужем и родителями. Муж увез меня в далекую страну, потому что там есть работа, а дома у меня остались пожилые родители, у которых я одна дочь, сына они 2 года назад похоронили. Я должна выбирать: \"прилепится\" к мужу или покинуть его, чтобы выполнить дочерний долг. Совмещать это невозможно, поскольку очень далеко от  них. Я разрываюсь на части, страдаю без мамы, муж чувствует мое настроение и у нас очень портятся отношения. Я теряю себя. Помогите, пожалуйста, растолкуйте, как мне быть?

Ответ: Библия не даёт однозначного ответа на ваш  вопрос. С одной стороны, даётся заповедь: " Почитай отца  мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрёт" ( Мф.15. 4 ).Ещё сказано:" Оставляющий отца - то же, что богохульник, и проклят от Господа раздражающий мать свою ( Сир.3,16) Но с другой стороны говорится, что " Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей..." ( Мф.19, 5-6). А в Евангелии от Матфея 8, 18-22 на просьбу одного из учеников:Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего, Иисус отвечает: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. Значит ли это, что вам нужно забыть о своих родителях? Конечно же, нет. Вы можеть съездить к ним в отпуск, можете периодически навещать их. Но прежде всего вы - жена своего мужа, поэтому должны быть постоянно вместе с ним.Это ваш первейший христианский долг. Потому что сказано: " Не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа" ( 1 Кор.1. 8-9 ). Так же сказано: Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу (Еф. 5, 22). Я думаю, муж должен понять вас ( поговорите с ним ), и если вы разрываетесь на части между ним и родителями, то я думаю, ваш муж смог бы отпускать вас хотя бы раз в год в отпуск навещать родителей. Это с его стороны было бы великодушно и очень по-христиански! Благослови вас Господь!

(О.Павел

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!