Благословение

 
Прошу ответить и на волнующий меня вопрос. Сыну Артемию 24 года, (прошу Ваших святых молитв о его в
Пользовательского поиска

Низкий поклон, святой отец, за Ваш подвиж-нический труд. Очень познавательные ответы. Прошу ответить и на волнующий меня вопрос. Сыну Артемию 24 года, (прошу Ваших святых молитв о его вразум-лении). 2 года назад он венчался. Детей в браке нет. До женитьбы он вел разгульный и безответственный образ жизни, а после свадьбы становится с каждым днем еще хуже и хуже. Мы с мужем постоянно молимся о его вразумлении, пытаемся привлечь его в лоно церкви, но он нас не слышит. Мы можем лишь наблюдать отсутствие Божией благодати

Уважаемые родители Артемия. Без содействующей благодати Божией никого привлечь в лоно Церкви невозможно. Это всё равно что глухого убеждать восторгаться шедеврами Баха. Если Бог Сам не коснётся сердца человека, то все человеческие усилия по его привлечению к вере бессильны. Продолжайте моиться о своём сыне. Во второй молитве чина венчания сказано : "... зане молитвы родителей утверждают основания домов." Ваши молитвы не останутся неуслышанными. Придёт время, когда ваш сын вразумится, оставит разгульную жизниь и прийдёт к вере. Но произойдёт это, как часто бывает, неожиданно и не благодаря вашим увещаниям и наставлениям, а скорее вопреки им. У каждого свой путь к Богу. Пути Господни неисповедимы. Бабочка, которая близко летает к пламени свечи, рано или поздно обожжёт крылья и впредь будет осторожней. Так и человек, только если прочувствует горечь и последствия греха, только тогда может навсегда отвратиться от него. Познание Истины приходит с житейской мудростью. Истинные ценности обретаются только в огне испытаний. Одни люди сами познают Истину, других жизнь бьёт так, как учитель бьёт нерадивого ученика, и только после этого они приходят к познанию Истины. Видимо, ваш сын относится ко второму типу. Молитесь о нём. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!