Благословение

 
Как правильно причастится и исповедаться
Пользовательского поиска

Добрый вечер,Батюшка.Скажите как правильно причастится и исповедаться,и еще я кресная мать своей двоюродный сестры, что я должна и чему должна научить свою кресницу Машеньку она родилась 10.08.08,Могу ли я беременной венчатся в церкви и не будет ли это грехом, я еще даже не в браке,планируем всё в следующем году на Красную горку.Спасибо.

Ответ: Здравствуйте. У вас, по сути, четыре вопроса.

1) что касается исповеди и причастия: для того чтобы исповедоваться, вам в субботу накануне воскресного или праздничного дня нужно прийти в храм на вечернее Богослужение и исповедоваться у священника, а в воскресный ( либо праздничный день) причаститься на Литургии.До этого как минимум три дня нужно держать пост ( не есть в эти дни скоромной и сытной пищи), а в день причастия прийти в храм натощак.

2) если вы крёстная мать, то в ваши обязанности, как крёстной, входит регулярное причащение в храме своих покреситников, а также их воспитание в христианской вере. Вы за это отвечаете перед Богом. Это большая отвентственность. Поэтому дарите им регулярно православную литературу для детей ( детскую Библию, православные сказки и т.д ), а также как можно чаще приходите к ним в гости и общайтесь со своим покрестником, чтобы он вас полюбил и стал вам доверять, а ещё лучше стал с вами дружить и прислушиваться.

3) Венчаться беременной в Церкви дозволяется ( по снисхождению к немощи человеческой ) . Это даже необходимо, ради того, чтобы ребёнок родился в благословенной Богом семье. Ведь дети не отвечают за грехи и легкомыслие родителей. За что они должны страдать? Поэтому вам с супругом нужно обвенчаться обязательно.

4) Венчаться на Красную горку 2012- это самое лучшее и благодатное время в году. Во-первых, потому, что это первая неделя после Пасхи, когда на земле в наибольшей счтепени денйствует благодать Божья. А во-вторых, народная пословица гласит " Кто на красную горку женится, тот вовек не разведётся". Главное, суметь договориться заранее, так как это самиая горячая пора для венчаний, и количество желающих венчаться в этот период превышает возможности храма. График очень плотный, и венчают порой по три пары за один раз.

Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!