Благословение

 
деткам по пять лет а они очень плохо говорят.
Пользовательского поиска

Вопрос: Здравствуйте! подскажите пожалуйста молитву или может святыню котору стоит посетить... у нас такая ситуация, деткам по пять лет а они очень плохо говорят. не немые а именно плохо говорят. мы занимаемся с логопедом, но хочется заручиться Божьей помощью.заранее спасибо

Ответ: Здравствуйте! Вам по возможности нужно съездить в Троице-Сергиеву лавру к мощам преподобного Сергия Радонежского. Побудьте какое-то время в монастыре, приложитесь к мощам преподобного Сергия, окунитесь в святой источник. У мощей этого святого часто  получают помощь дети, которые плохо говорят или которым трудно даётся учёба. Отроку Варфоломею, будущему Сергию Радонежскому, самому в своё время  не давалась грамота, хотя он очень любил читать, и он втайне часто молился Богу, чтобы тот наставил и вразумил его. Однажды отец послал его искать пропавших жеребят. Под дубом на поле отрок увидел некоего черноризца, святого старца, "светолепна и ангеловидна", "святого и чудного, саном пресвитера, благообразного и подобного Ангелу, который стоял на поле под дубом и усердно, со слезами, молился".

Увидев его, Варфоломей сначала смиренно поклонился, затем подошёл и стал вблизи, ожидая, когда тот кончит молитву. Старец взглянул на Варфоломея, прозрел внутренними очами, что перед ним сосуд, избранный Святым Духом, и обратился к нему: «Что ты ищешь и чего хочешь, чадо?». Земно поклонившись, мальчик с глубоким душевным волнением поведал ему своё горе и просил старца молиться, чтобы Бог помог ему одолеть грамоту.

Старец, "сотворя молитву прилежну", достал из карманной "сокровищницы" частицу просфоры и подал ее отроку со словами: «То тебе дается в знамение благодати Божией и понимания Священного Писания». А когда отрок съел просфору, старец сказал ему: «О грамоте, чадо, не скорби: знай, что отныне Господь дарует тебе хорошее знание грамоты, большее, чем у твоих братьев и сверстников».

После этого старец хотел уйти, но Варфоломей молил его посетить дом его родителей. За трапезой родители Варфоломея рассказали старцу многие знамения, сопровождавшие рождение сына их, и тот сказал: «Знамением истинности моих слов будет для вас то, что после моего ухода отрок будет хорошо знать грамоту и понимать священные книги. И вот второе знамение вам и предсказание — отрок будет велик пред Богом и людьми за свою добродетельную жизнь». Сказав это, старец собрался уходить и напоследок промолвил: «Сын ваш будет обителью Святой Троицы и многих приведет вслед за собой к пониманию Божественных заповедей». С тех пор традиционно у мощей преподобного Сергия Радонежского молятся о детях, которым трудно даётся учение Благослови вас Господь!.


(О. Павел

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!