Благословение

 
Сложилась такая ситуация: мальчика покрестили,и вот уже 8 лет-крёстный есть,а с крёстной не общаемс
Пользовательского поиска

Вопрос: День добрый.Сложилась такая ситуация: мальчика покрестили,и вот уже 8 лет-крёстный есть,а с крёстной не общаемся и с ребёнком она не поддерживает никаких отношений,но у нас есть женщина которая к ребёнку приезжает и считает его своим крестником(она собственно и должна была крестить,но в тот момент у неё не получилось ),а сейчас она хотела бы покрестить его в церкви и священник одной церкви сказал что можно,так ли это ?

Ответ: Добрый день! Ни в коем случае нельзя перекрещивать ребёнка ( если он был крещён в канонической Церкви ) во второй раз. Это будетсвятотатством и прямым нарушением канонов Церкви. В Православном Символе веры сказано: " Исповедую едино крещение во оставление грехов". То есть мы верим в то, что один Бог, одна Церковь, одно Крещение, одно Спасение, один Господь и Искупитель Иисус Христос. нельзя в одну воду войти дважды. Крещение можетбыть только одно.А священник, который вам сказал, что может покрестить ребёнка во второй раз, видно , вообще не знает канонов ( и символ веры), либо же знает и хочет просто банально заработать денег на этих крестинах. Так что сами-то не берите грех на душу. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!