Благословение

 
Мы с мужем обвенчались пять лет назад. Жили хорошо. Но после рождения ребенка он просто поменялся, у
Пользовательского поиска

Батюшка,здравствуйте. Мы с мужем обвенчались пять лет назад. Жили хорошо. Но после рождения ребенка он просто поменялся, ушел из семьи. Неделю назад мы развелись. Но в то же время он постоянно приходит к нам. Пытается любую свободную минуту проводить с нами. Я понимаю,что церковь отрицает любые магические действия, но у меня такое чувство, что его просто кто то приворожил.Церковь не отрицает существования и воздействия на человека магии и злых сил. Потому что в мире действует как Божественная сила, так и козни дьявольские. И две эти силы находятся в постоянном противоборстве, арена же этой борьбы - души человеческие.И если человек не защищён молитвой, если регулярно не исповедается и Причащается ( то есть не ведёт активную жизнь христианина ), то воздействие на него злых сил более вероятно. В наше время, к сожалению, существует множество людей, которые занимаются магией, ворожбой, псевдоцелительством и всем, что с этим связано. Закон это не запрещает. В газетах и на телевидении всё это рекламируется и пропагандируется открыто. И Церковь ничего не может с этим поделать, потому что госсударство всё это разрешает и лицензирует. Поэтому множество людей попадает в эти сети, подпадает под магическое ( дьявольское ) воздействие и страдает от этого. Церковь же может только бороться с результатом этого воздействия посредством молитвы и участия человека в таинствах. Поэтому, вполне возможно, что вашего мужа приворотили. Теперь для снятие этого воздействия вашему мужу необходимо исповедоваться и Причаститься, и начать активную христианскую жизнь. Кроме того, за него нужно молиться как вам самим ( в личной молитве ), так и путём церковного поминовения (подать за него записки на службу, на чтение Псалтири, поминовение на сорокауст ). Благослови и укрепи вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!