Благословение

 
Я мастурбирую, мне 13 - это грех?
Пользовательского поиска

Вопрос: Это интимный вопрос, я мастурбирую и мне 13 ,но я верю в бога и боюсь ,что он меня накажет

Ответ: Онанизм - это превращение родовой жизни в безсмысленную физиологическую эксплуатацию организма человека без реализации родовой деятельности.

У людей все должно происходить по законному естеству. Если Бог благословляет детей, значит, надо их рожать. грех онанизма есть грех ПРОТИВОестественный, нарушающий общий строй человеческой жизни, извращающий человеческую природу, созданную Богом. А всякое нарушение безнравственно и приносит горе. Любое зло, даже незначительное, действует разрушительно для того, кто его совершает. Церковь учит: человек должен обуздывать свои страсти. И не только связанные с родовой жизнью. Надо не обжираться, бороться с осуждением, гневом, сребролюбием. Блудная страсть в некотором смысле болезнь, как алкоголизм. В самом вине нет ничего плохого, но когда человек пьянствует, оно действует разрушительно. Или страсть сребролюбия. Человек имеет достаточно средств, чтобы есть, одеваться, а ему хочется всё больше и больше. Так же и половая страсть. Можно её постоянно пытаться реализовать, не зная ни сроков, ни времени, постоянно себя возбуждать. Но это совершенно неправильно, это болезнь, разрушающая и опустошающая душу, изнашивающая организм. Бывает даже, у человека естественная потребность пропадает и он начинает лечиться, чтоб укрепить своё здоровье и иметь возможность ещё больше себя таким образом эксплуатировать.Страсти настолько сильны, что люди, обладаемые ими, будут приводить тысячу аргументов в своё оправдание, ибо ими руководит не здравый смысл и не соображения нравственности, а страсть. Спор с тем, кто одержим блудной страстью, безсмыслен. Он говорит: «Я не могу без этого жить». И ради этого он готов изнашивать свой организм.За грех Онана против деторождения Господь покарал его смертью. «И было зло пред очами Господа то, что он делал, и Он убил его» (Быт.38:8-11). В этих словах дан образец отношения к онанизму.Вы задаете вопрос, как должен относиться к греху онанизма христианин? Сегодня ученые и врачи спорят по поводу того, вредна ли мастурбация для здоровья человека или нет. У меня есть свое определенное мнение, что мастурбация оказывает разрушающее действие на организм человека. Но я не имею желания и полномочий вступать в какие бы то ни было споры на эту тему, в то время как многие светила науки, медицины и богословия все еще спорят по этому вопросу. Библия также не говорит об этом конкретно (разве что Иез 16:17). Но тем не менее, у нас есть весьма важный текст, который удерживает нас от такого занятия: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор 6:19,20). Из этого текста следует, что христианин не может совершать со своим телом то, что он не стал бы делать в Храме Божьем. Думаю, что этого текста достаточно для того, чтобы исключить мастурбацию (или онанизм) из жизни христианина.Благослови вас Господь!

(О.Павел

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!