Благословение

 
Я розвелася, дитину виховую сама. Познайомилася з чоловіком
Пользовательского поиска

Вопрос: Доброго вечора.Хочу попросити помогти мені.Я з чоловіком розвелася, дитину з 6 мис. виховую сама.1.6 року назад познайомилася з чоловіком, який став для дитини татом. Але зараз почав сильно пити,часто сваримося, життя просто невиносиме.Я його люблю і дитина також.Чула, що у вас е монах, який допомагає в цьому, але не знаю як до нього потрапити.Будь-ласка допоможить мені або підкажить що робити чи куди звернутися. Наперед,дякую.

Ответ: Отец Александр говорит: «Если грешник остается без защиты Всевышнего, с ним начинают играть темные силы. Пока в конце концов до беды не доведут». Ежедневно в Катюжанку к отцу Александру приезжают со всего мира сотни людей. Катюжанка – маленькое село под Киевом. Новый храм здесь возвели недавно. Отец Александр приехал сюда более 10 лет назад из Киево-Печерской лавры. Чем же знаменит батюшка? Он помогает людям, которые страдают зависимостью от алкоголя, сигарет, наркотиков и азартных игр. Причем без всякого кодирования и гипноза. Пока медики изобретают лекарства, от которых немного проку, священник делает свое дело без лишней рекламы и помпы. Поначалу на службу к отцу Александру приезжали 20 - 30 человек в день, а потом слухи о его необычных способностях расползлись повсюду.

(священник Александр Катюжанский): «Сюда приезжают из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Грузии, Среди страждущих так же есть англичане, канадцы, немцы.. Не менее тысячи верующих в день».
Для Православной Церкви алкоголики и наркоманы - люди, пораженные тяжким недугом, ведущим к разрушению духовной, психической и физической природы. Успешность работы церкви с такими больными трудно переоценить. Ведь Церковь для многих заблудших - последняя надежда. Алкоголиков и наркоманов Русская Православная Церковь рассматривает не как преступников, не как грешников, а как страдающих людей, ее цель - помочь им вернуться в жизнь.

(священник Александр Катюжанский): «У меня идет только молитва к Пресвятой Богородице «Неупиваемая чаша». Читается Евангелие, даю объяснение, проповедь идет. А потом человек подходит, просится у Бога, а я накладываю епитимию».
Недавно в Катюжанке возвели новый храм. В нем проходят ежедневные богослужения для прихожан. Болящих и страждущих отец Александр по-прежнему принимает в небольшой старой церкви, которая сразу вместить всех желающих не может. Люди стоят на улице и терпеливо ждут своей очереди.

(Марина - прихожанка храма Святого Архангела Михаила, с. Катюжанка): «Приезжает очень много людей, и приезжают, как к последней надежде. Вот мы считаем записочки, которые люди оставляют для молитвы – людей 2 – 3 тысячи в день. И записки с просьбой о помощи такие «кричащие»: «Помогите, у нас последняя надежда на вас!».
Ряд психологов утверждает, что христианин не может уйти в игорную или наркологическую зависимость. И действительно – ведь у верующего человека есть определенный свод правил, которые воспитывают духовно. Он имеет силу воли, которая позволяет ему остановиться в какой то момент перед зависимостью к пагубным привычкам, чтобы противостоять греху. Но что же происходит с современным обществом, в котором так много людей страдает от тяжелых недугов и заражено пороками.

(священник Александ Катюжанкский): «Почему идет такой порок страшный – советская власть «обезвожила» духовность у человека. И поэтому мы все советские. Посмотрите, что мы видим по телевидению: убийство, секс, разврат, мы видим, что все допущено и разрешается. Можно пить, курить – все разрешается. Мат, шум кругом, никотин, наркотики. И человек сам - он бездуховный. Духовности нет – страха нет, Бога нет. И поэтому ум заполняется желудком, желудок заполняется умом. А душа полностью оторвана от Бога. Поэтому идут грехи за грехами. Открываются болезни».
В психологии зависимость от чего бы то ни было считается одним из самых тяжелых нарушений психики. Если пациент не может абстрагироваться от житейских проблем, он начинает искать успокоение в выпивке или наркотиках. То есть чтобы вылечить зависимого человека, необходимо помочь ему решить его душевные проблемы. А где как не в храме искать ответы на них. У каждого прихожанина Катюжанского храма – своя история, своя боль. Среди них и онкобольные, и страдающие слепотой, и жаждущие чадородия. Многие из них надеются на чудо. Отец Александр объясняет, что исцеляет не он, а Господь. Нужно молиться.
Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!