Благословение

 
Муж ушел к другой. Женаты 20 лет, 2 детей
Пользовательского поиска

Вопрос: Мой муж ушел из семьи 4 месяца назад из за другой женщины.Хотя с ней он так и не живет.Я пыталась много раз поговорить с ним, чтобы сохранить семью и вернуть его. Но весь этот период он только говорит, все будет хорошо, и все продолжается, хотя он приезжает домой, ест, иногда спит, а потом опять уходит. Кроме того на просьбу не звонить мне и оставит меня в покое он говорит, что надо общаться, и опять, что все будет хорошо.Не понимая, какую боль он мне причиняет. Женаты 20лет, 2детей. Не хочу развода, но как жить?

Ответ: Здравствуйте. Это, конечно же трагедия, и произошла она из-за пустоты в душе вашего мужа, которую он пытался хоть чем-то заполнить. Понимаете, когда человек верующий, его душа наполнена Богом, в ней нет пустоты, у такого человека есть смысл жизни. Когда же человек неверующий, в его душе вместо Бога - бездонная пустота, которую ничем невозможно заполнить. От этого неверующий человек и предаётся страстям и всяким порокам, чтобы заполнить эту пустоту, но вместо этого  внутренняя бездна расширяется ещё больше, до тех пор, пока не поглотит самого человека. Такой человек мучается и не находит себе покоя как при жизни, так и после смерти. Это и называется адские мучения, которые начинаются ещё здесь на земле.  Наверное, ваш муж человек неверующий, либо его вера только "теоретическая", поверхностная, на уровне веры в прогресс или существование электрического тока .Такая вера бесплодная, она не меняет человека изнутри, не делает его лучше, не преображает его духовной сущности. Такая вера поверхностная и бесовская. В Новом Завете сказано, что " И бесы веруют, и трепещут".  Понимаете, человек с такой верой и с такими  эгоистическими взглядами на жизнь, как у вашего мужа ( когда в центре всего стоит собственное " я " или  собственное Эго )  постепенно деградирует и в конце концов погибает. Поэтому измена вашего мужа - это просто очередной этап его духовной и моральной деградации, это всё продолжающееся падение в бездну. За этим поступком могут последовать и другие, не менее безнравственные. Поэтому не обвиняйте вашего мужа, а просто посочувствуйте ему, как больному человеку, как сочувствуют инвалиду или нравственному идиоту. Кстати, его измена даёт вам по церковным канонам полное право для развода. Измена одной из сторон - это единственная причина, по которой церковь разрешает  разводиться мужу и жене. Поэтому ваше полное право решать - простить его, пожалеть либо развестить и оставить навсегда. Ваш муж не должен вами играть, как кошка с мышкой, трепать вам нервы  своими  приходами и уходами. Поставьте в этом спектакле жирную точку. Возьмите всё в свои руки.

Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!