Благословение

 
Мой муж ограничивает мою свободу. Что делать?
Пользовательского поиска

Вопрос: Батюшка,благословите! Мой муж ограничивает мою свободу.не разрешает общаться с друзьями и родичами.контролирует меня во всем.проверяет звонки.страшно.что делать?


Ответ: Это, конечно, не здорово. Если ваш муж действительно любит вас, он должен научиться вам доверять. В послании апостола Павла к Ефесянам, 5 глава сказано: " Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее...Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя...Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа." ( то есть боится не из страха перед агрессией, а из страха потерять любовь своего мужа ). Это с одной стороны. А сдругой стороны:" Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви,и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем." ( Еф.5, 22-24 ). То есть любовь и доверие должны быть в семье взаимными. Только в таком случае возможно семейное счастье. Признаки  настоящей Любви таковы: "  Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4–8) Напомните о том, что такое настоящая христианская любовь, мужу. Терпения вам и взаимопонимания. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!