Благословение

 
Молитва о снятии родового проклятия
Пользовательского поиска

Вопрос: Добрый день!В моем роду только одна прабабушка была счастлива в браке и то прадеда на войне убили. Потом ни бабушки (с обоих сторон) ни мама счастливы в браке не были. Мы с сестрой не замужем. Я не однократно читала в литературе и встречала людей, чьи судьбы подтверждают, что часто (очень часто) дети повторяют судьбы родителей. В психологии даже очень доходчиво этот момент объясняется – дети видят модель отношений и перенимают её, они просто не знают как вести себя иначе и что спутник жизни может быть иной. Я неоднократно встречала людей и мои попытки устроить личную жизнь подтверждали не раз, что Бог меня хранит от несчастного супружества.
Я благодарна Богу за это, но я ведь хочу очень семью и детей и чтобы всем в ней жилось счастливо и комфортно.
Сейчас много предложений по экстрасенсорному влиянию – различное снятие блоков, очистка родового канала и т.п.
Когда-то в интернете я находила молитву о снятии родового проклятия. Может это мне поможет или хотя бы даст надежду, а потом и веру (я ведь буду её читать) что кроме как остаться одинокой или связать свою жизнь с нехорошим человеком у меня есть и другие варианты.
Очень прошу Вас если Вы знаете такую молитву напишите её в ответе. Напиши также свое мнение обо всем этом.

Если я снова найду в интернете ту молитву, можно я Вам её пришлю? Скажите от Бога ли она (ведь в интернете оч много всего и легко запутаться). Прошу Вас также не затягивайте с ответом т.к. мне сейчас предлагают экстрасенсорное влияние (очистить родовой канал) и я отчаялась от одиночества и поисков, поэтому согласна уже стучать во все двери – мне важно чтоб открыли. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте. Ни о какой чистке "родовых каналов" даже не помышляйте.Это может только навредить вашему здоровью. Возложите всё своё упование на Бога и предоставьте свою жизнь Его промыслу.Молитесь и просите у Бога в молитве послать вам хорошего супруга. В Евангелии Господь говорит:" И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него» (Лк. 11, 5-13 ) Но только не используйте лжемолитв и заговоров, которые предлагают вам экстрасенсы. В православном молитвы есть прекрасная Молитва девицы о замужестве. Читайте её ежедневно.

Молитва девицы о замужестве

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Если же Бог сразу не подаст вам просимого, то на это есть свои причины. Преподобный Ефрем Сирин ( 6 век) писал: Благой Податель смотрит и на прошение, и на время. Как плод, снятый прежде времени, вреден, так и дар, не вовремя данный, причиняет вред, а впоследствии он же полезен. Если прошение неблаговременно, то Податель медлит исполнить его. Слушай, возлюбленный: если и отказано тебе в получении просимого, не преставай взывать к Богу, не приходи в уныние, что не будешь услышан. Вспомни хананеянку и поревнуй ее терпению; вспомни, как ей было отказываемо в получении просимого ею. Почему ученики приходят ко Христу и говорят за нее: отпусти ее, потому что кричит за нами (Мф. 15, 23). Отринул ее вконец? Не мало отказывал ей, но дал ей, чего просила, в наше научение, чтобы и мы, получив отказ, умели стоять в своем прошении. Поэтому берегитесь экстрасенсорного воздействия, и вот почему.Одна из причин, побуждающих человека обратиться к гадалкам и экстрасенсам – это «гарантия» на предлагаемые услуги и обещание скорого исполнения «заказа». Это не удивительно. Современному человеку вполне свойственно осознавать гарантированное качество предлагаемых ему услуг или товаров. Ведь, каждый из нас, приходя в магазин, не возьмет с прилавка просроченный или испорченный продукт. Также и приобретая какую-то бытовую технику, покупатель обязательно спросит, дается ли гарантия качества на предлагаемый товар. Испорченный, бракованный товар, на который нельзя получить гарантию качества, не будет привлекать внимания покупателя, а вызовет лишь подозрение, и как следствие, отказ от приобретения. Все это вполне логично с точки зрения обычного потребителя и не вызывает никакого противоречия.

Но возникает другой вопрос: возможно ли применить подобную потребительскую логику в духовной сфере жизни человека? Однозначно – нет! Вознося молитвы Богу, мы просим сотворить некое благо, подать здравие или нечто иное от Его богатых милостей и щедрот. И Господь дает нам по нашему прошению, если это благопотребно для нашего спасения. Подчеркну, что именно для спасения, а не потому, что мы этого хотим. Господь, как любящий Отец, промышляет о каждом из нас, желает, чтобы каждый достиг Царства Небесного, и всячески помогает нам в этом.

Для того, чтобы понять эту простую истину, достаточно каждому из нас вспомнить свои детские годы. Родители, запрещая что-то, заранее предупреждали нас о скрытой или явной опасности, указывая на последствия непослушания. Приведу самый банальный пример: «не суй пальцы или какие-либо предметы в электрическую розетку». Для взрослого человека понятно, что подобное действие грозит ударом электрического тока, со всеми возможными негативными последствиями, вплоть до смертельного исхода. Но все это совершенно непонятно ребенку, познающему мир и пока еще понятия не имеющему об электричестве. Ребенок просто видит две дырки в стене и ему интересно узнать, что в них находится. Кто-то из детишек все-таки залезает в розетку и получает удар током. Помимо достаточно неприятных физических ощущений ребенок может еще получить наказание от родителей. Но это вовсе не означает, что родители не любят своего ребенка. Как раз наоборот, наказание за непослушание и является проявлением этой любви. Ибо наказывая ребенка, родители тем самым вразумляют его, предостерегают от повторения подобной ошибки. Ребенок же, осознав то, за что он получил наказание и, испытав, как минимум, неприятные физические ощущения, в следующий раз вряд ли полезет в розетку.

Так и Господь, промышляя о каждом из нас, всячески старается направить нас по верному пути, несомненно ведущему в Царствие Небесное. И на этом пути беды и скорби, посещающие нас, зачастую бывают как раз тем самым вразумлением, тем самым перстом Божиим, указывающим нам на наши грехи и путь к исправлению. Болезни, посещающие человека, нередко бывают следствием совершенного греха и одновременно попущением Божиим за этот грех. И вовсе не потому, что Господь хочет смерти человеку, а потому, что Он желает спасения ему. Воистину прав был псалмопевец Давид, сказав: «Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня» (Пс. 117, 18). Великое благо для человека, смиренно принимающему беды и скорби, понимающему промысел Божий о нем и уповающему на Господа, вооружиться словами пророка Исаии: «Бог — спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь — сила моя» (Ис. 12, 2). Вознося свои молитвы к Богу, он будет смиренно просить его простить грехи и помочь преодолеть болезни и скорби. Тогда, Господь, видя смирение человека и желание исправиться, отвратит гнев Свой и поможет в бедах и скорбях. А человек скажет: «Господи, Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня» (Ис. 12, 1).

Итак, приходя в храм или молясь дома, мы просим Господа помочь нам. Но вовсе не обязательно, что немедленно последует ответ на прошение, в один момент разрешатся наши проблемы и иссякнут все неприятности. Ведь только Господь знает, подать ли нам испрашиваемое у Него как благо, или на данный момент нашей жизни это не будет нам на пользу, а может быть, даже принесет вред. Поэтому никаких гарантий тут быть не может. Но некоторые люди этого совершенно не осознают. Им кажется, что если они пришли в храм, купили свечи, пожертвовали некую сумму на нужды храма, и помолились перед святыми образами, то Бог обязательно должен их услышать и помочь. Бог, несомненно, слышит всех. Но вот подаст ли он желаемое человеку, не думающему о своем спасении, а помышляющему только о плотском и материальном? Исполнит ли Он прошение этого «потребителя», не желающего расстаться с грехом, но получить помощь от Бога? Вряд ли.

Бог есть Любовь! Любовь всепрощающая, не знающая границ и преград. И только сам человек возводит стену между собой и Богом, добровольно отказывается от Его любви, все больше и больше погрязая в нераскаянных грехах. А грех, как снежный ком, превращаясь в лавину, несет человека в бездну, имя которой ад. И лишь разрушив эту стену между собой и Богом, принеся покаяние и ответив Господу на Его любовь взаимным чувством, исполняя Его заповеди, человек может надеяться на Божественную помощь и наследовать Жизнь Вечную.

Таково должно быть отношение человека к молитвенному прошению и возможности получения на него помощи Божией. Поэтому, потребительское отношение в этом вопросе совершенно неуместно и невозможно. Как было отмечено, гарантий в скором получении Божией помощи в ответ на прошение быть не может. Их не может дать никто из людей. Ни священник, ни мирянин. Придя в храм Божий, каждый из нас может прибегнуть к церковной молитве, попросить священника отслужить молебен о той нужде, которая имеется, заказать поминание за богослужением. К такой молитве призывает нас ап. Иаков: «молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5, 16). Но и эта молитва не гарантирует нам то, что в тотчас наступит желаемый результат. Ибо податель всех благ Сам Господь, а не Его служители. Мы же можем лишь горячо просить Бога о помощи и смиренно ожидать Его милости. И Господь, видя нашу веру и смирение, воздаст нам явно.

К сожалению, многие люди не осознают этого. Чаще человек зацикливается на своей беде и начинает роптать на Бога, считая Его премудрое вразумление страшным наказанием. Но при этом не могут объяснить себе причину этого наказания, а лишь ищут причину на стороне, но никак не в себе самом. Причина – неосознанный и нераскаянный грех. Он оседает в душе человека, нанося ему тяжкий духовный вред. Такой человек с легкостью верит в то, что на него наколдовал недоброжелатель или сглазил завистливый сосед, а в итоге с легкостью попадает на удочку оккультистов, предлагающих вмиг избавиться от всех проблем. И дело вовсе не в том, что Бог не помог этому несчастному. Как раз наоборот, Бог вразумлял и очищал его скорбями, ожидая покаяния. Бог помогал ему осознать грех. А ведь за осознанием приходит и покаяние. Человек же, не видя собственных грехов, роптал на Бога и утопал в ином грехе – искал виновника своим бедам. Причем, зачастую находил там, где его нет, но при этом осуждал ближнего или роптал на Господа.

Полной противоположностью по отношению к смиренному молитвенному прошению христианина перед Богом представляется спектр «услуг», предлагаемый оккультистами и обещания их мгновенного исполнения. Как я уже отмечал выше, услуги, предлагаемые оккультистами весьма разнообразны и практически невозможно составить даже приблизительный список всего того, что предлагается на рынке оккультных услуг. Отличительной особенностью в работе оккультистов является то, что на все выдается чуть ли не письменная гарантия и даются самые нелепые обещания. Откуда возможно получение подобной гарантии? Однозначно, не от Бога! Обращение к оккультистам – это обращение к дьяволу. Поэтому и не может быть оставлено Церковью без внимания то общение с падшими духами, в которое вступает человек посредством обращения к оккультистам. Если обратиться к Священному Писанию, то в книге Левит находим слова, прямо запрещающие ворожбу: «не ворожите и не гадайте» (Лев. 19, 26). Эта заповедь была дана богоизбранному народу, вышедшему из египетского плена. Бог предостерегал свой народ от занятия колдовством, которое было атрибутикой языческих культов. Именно от язычества уберегал Господь, давая эту заповедь. А любые проявления язычества в богоизбранном народе пресекались очень сурово. В те времена нарушение этой заповеди каралось смертью: «ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22, 18). Обращаясь к колдунам, человек становился богоотступником, добровольно поклоняясь сатане. И только глубокое покаянное чувство и смиренное несение длительной епитимьи, определенной церковными канонами, давали возможность человеку вновь стать полноценным членом Церкви Христовой.Не стоит поддаваться на обещания гадалок и экстрасенсов в один момент озолотить или привнести в жизнь какую-то призрачную удачу. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если деньги, получаемые за услугу, могут быть нужны оккультисту, то лукавому нужна душа человека. Вот это и есть та страшная цена, которую готов заплатить человек за те богатства и удачу, которыми обещает осыпать дьявол этого несчастного. Ведь если он не покается в совершенном грехе, то ответ ему на Страшном Суде будет: «отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7, 23).

Стоит ли говорить, что для многих расплата за обращение к оккультистам наступает еще при жизни. У многих начинаются проблемы со здоровьем, болеют не только те, кто обратился к гадалкам и экстрасенсам, но и члены их семей. Проявляются в острой форме хронические заболевания, дремавшие годами и даже десятилетиями, появляются неизлечимые болезни. И в этом тоже нет ничего странного, ибо отец лжи дьявол, получив свое, в очередной раз обманывает человека.Поэтому ни о какой " чистке родового канала" не может быть и речи. Положитесь в вопросе своего будущего только на Бога. Сходите в храм, поисповедайтесь и Причаститесь Святых Христовых Таинств. Это первейшее и сильнейшее лекарство в тяжёлых жизненных обстоятельствах. Пообщайтесь со священником тет-а-тет и прислушайтесь к его советам. Главное, не отчаивайтесь и не переставайте надеяться на Бога, что Он подаст вам просимое. И Господь вас не посрамит.

Да благословит вас Бог и сохранит от всякого зла!

(О.Павел)

 

 

 

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!