Благословение

 
Мне 15 лет,я и моя семья верит в Бога,но мои родители утверждают что главное в жизни быть хорошим че
Пользовательского поиска

Здравствуйте!Мне 15 лет,я и моя семья верит в Бога,но мои родители утверждают что главное в жизни быть хорошим человеком,делать приятное близким и ни кому не вредить. И что для етого совсем не важно сильно удаваться в религию. И мне тоже хочеться верить в Бога и сильно не удаваться в религию,возможно ли ето? Можете подсказать как вести себя в такой ситуации, сильно ли большой грех не посещать церковь каждое воскресение и не молиться в точности каждый день?

Ответ: Здравствуйте. Есть хорошая пословица: свято место пусто не бывает. Это значит, что если наше сердце не занимает Бог, его занимает нечто другое, греховное. "Здесь дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей" - сказал великий русский писатель Ф.М. Достоевский. И если мы оставляем своё сердце, или часть сердца, незанятым Богом, то рискуем, что это пространство займёт нечто иное, злое. Иисус Христос учил:" Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит, тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. " ( мф.12, 43-45 ). Поэтому если мы отказались от зла и греха ради Бога, то не нужно оглядываться назад; если мы отказались от мира и его удовольствий (" Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" 1 послание ап. Иакова. ) ради духовного Царства Христа ("Ибо царство Моё не от мира сего" - учил Христос ), то не стоит оглядываться на мир. Если вы православная христианка - то ходить каждое воскресенье на литургию - это не излишний фанатизм, а живая потребность верующего сердца. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!