Благословение

 
При крещении я не отреклась от лукавого...
Пользовательского поиска

Вопрос: В 1996 году по просьбе мужа меня крестили в церкви. В момент отречения от дьявола, я ничего не произнесла. Все время было как-то неловко, стыдно. Сейчас по-другому отношусь к вере. Я могу креститься заново? или как быть?Креститься заново вам не нужно.

Ответ: То, что произошло с вами при крещении, произошло с вами по неведению и от слабой веры.Очень часто люди принимают Крещение не из сознательной веры во Христа, а из какого-то чистого суеверия, чтобы получить лишь благодатные дары крещения, а Живой Бог им не нужен. Люди просто бояся зла и хотят как-то формально отгородиться и защититься  от него, вот и принимают крещение и крестят своих детей, чтобы внутренне себя успокоить, но при этом не имеют живой веры.

Бывает также, что принимают крещение просто для имиджа и следуя моде.   Очень часто во время совершения Таинства Крещения люди присутствуют на нём как деревянные,не знают что делать, невпопад крестятся, никто не знает Символа веры, у младенца на руке повязана красная нить ( чистое язычество) и т.д. Очень редко кто Крестится сознательно. Но милосердный Бог принимает и это. И благодать Крещения нисходит даже на людей слабоверующих. Это то зерно, которое впоследствии может дать богатый урожай. Через какой-то период времени что-то может подтолкнуть человека к вере, и его вера может возрасти. Что и произошло в вашем случае. И теперь вам лишь необходимо сознательно отречься от диавола в деле, слове и помышлении и принести Богу живой плод своей веры.  «Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.» Галатам 5:22-23.

Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!