Благословение

 
у нас с мужем нет детей (не было ни беременностей, ни абортов).после длительных обследований мне пре
Пользовательского поиска

Батюшка!У нас с мужем нет детей (не было ни беременностей, ни абортов).после длительных обследований мне предложили ЭКО.Была в церкви:один священник благословил на зачатие и рождение ребенка при помощи врачей, а на исповеди другой батюшка громко отчитал при всех исповедующихся,говоря что это грех, надо смириться, усыновить (я долгое время проработала в детском саду, но все таки хочу своего ребеночка любить и растить).Ушла со слезами на глазах ,видя равнодушие и нежелание поддержать меня.Нахожусь в смятении

Здравствуйте. Желание родить своего ребёночка - это естественное желание каждой женщины. И если вы не совершали абортов и не допускали иных противоестественных грехов, а жили законной супружеской жизнью, но чисто по медицинским причинам не имеете детей - то процедура ЭКО в вашей ситуации вполне допустима. Тем более если вы получили на это благословение духовника. Не слушайте неразумных батюшек, которые говорят что это грех. В наш век болезней бесплодие зачастую - это не наказание Божие за грехи, а просто медицинский показатель из-за слабого здоровья, радиации и т.п. факторов современной жизни. И бороться за возможность родить ребёнка и тем самым исполнить заповедь Божию о продолжении рода всё же стоит. Поэтому не сдавайтесь. Это не грех и в плане супружеских отношений. Ведь для оплодотворенияввашей яйцеклетки будет использоваться семя вашего мужа, и вынашивать ребёнка будете вы. Но всё же, прежде чем принять окончательное решение, взвесьте все плюсы и минусы процедуры ЭКО, ознакомившись со статьёй иеромонаха Димитрия (Першина), посвященной проблеме экстракорпорального оплодотворения, перейдя по ссылке http://pravkniga.ru/mnenie.html?id=1300 Там есть три страницы, посвящённых данному вопросу, которые вы можете перечитать, переходя по ссылке " продолжение следует". Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!