Благословение

 
У мужа не как не получается реализовать себя в карьере (ему 34 год). Он адвокат.И последнее время он
Пользовательского поиска

Батюшка, добрый день! Я замужем 8 лет, дочке 3 года.У мужа не как не получается реализовать себя в карьере (ему 34 год). Он адвокат.И последнее время он все больше недоволен этим и мной.Не так готовлю, много болтаю, часто на здоровье жалуюсь, плохо о нем забочусь и проч.Хотя я зарабатываю в разы больше, ребенка почти до 3 лет кормила грудью, готовлю только я.Вместе вроде пережили его проблему пьянства, простила измену.Устала нет сил. стараюсь причащаться, исповедуюсь. Он атеист.Как быть?Он убивает мою любовь.

Ответ: Добрый день! Апостол Павел в послании к Галатам заповедал: «Носите немощи друг друга, и тако исполните закон Христов» ( Гал. 6,2 ) "Вы, сильные, носите немощи слабых…"- учил и сам Христос. Судя по всему, ваш муж психологически слабый человек ( и слабее вас ), поэтому он требует вашей постоянной душевной опеки. Если он атеист, значит ему негде набраться духовных и душевных сил. И когда он внутренне опустошён, он изливает этот ад на вас, потому что он не может излить его перед Богом в молитве. Иногда вы для него как громоотвод и как мальчик для битья, а иногда как плечо, в которое можно поплакаться. Из-за своего безверия ваш муж и пьянствует, и впадает в измены, потому что его душевную пустоту нужно постоянно чем-то заполнять. Ведь свято место, как говорится, пусто не бывает. Поэтому всё, что вам остаётся делать, это молиться за своего мужа, чтобы Господь посеял в его душу семя веры. Без этой веры и вашей молитвы ничего не изменится. Возможно, со временем Господь коснётся его сердца. В 1 Кор.7: 14 сказано: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим." главное, не унывайте и не переставайте за мужа молиться. Кстати, без веры в Промысел Божий, одними человеческими усилиями ваш муж не реализует себя в профессиональной деятельности и ничего не достигнет в карьере. Христос сказал: "Без Меня не можете творить ничего" (Ин. 15, 5). Поэтому для того чтобы выйти из тупика, пусть ваш муж пересмотрит свои жизненные ценности и ориентиры. А вы помогите ему в этом. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!