Благословение

 
Как побороть свои страсти и уверовать крепко в Господа
Пользовательского поиска

Добрый день отец Павел скажите пожалуйста как побороть свои страсти и уверовать крепко в Господа, чтобы доверится в руки Божьи во всякое время и в любой тяжелой ситуации.Как укрепится в вере.Семья православная есть двое деток.Спаси Вас Господи. С уважением р.Б.Наталья.

Ответ: Здравствуйте. Прежде всего нужно осознать, что, когда мы носим в сердце своем на кого-либо раздражение или обиду, или не прощаем, мы наносим раны СВОЕЙ душе. Тем более, когда мы гневаемся. Что же делать? Как можно чаще искренне каяться в подобных мыслях и чувствах пред Богом. Каяться тут же на месте, не дожидаясь исповеди в храме. Если есть возможность, почаще исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин. В них подается особая сила, особая благодать для борьбы со грехом. Каждый день необходимо понуждать себя к действиям, направленным против тех негативных чувств. То есть - если в сердце раздражение, гнев, постараться, насколько это возможно, сдержать их, совершить противоположный поступок. Пусть сердце переполняется ими, а я буду поступать по-другому. Так укрепится воля в борьбе с грехом. А Господь, видя Ваше старание, очистит и Ваше сердце.И еще - всегда помните главное правило: пал - встань! И даже если сто и тысячу раз случится упасть - каждый раз вставать!Не отчаивайтесь, не унывайте, это и есть борьба с самим собой. А победа над собой не дается легко. Это великий труд.Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!