Благословение

 
Скажите пожалуйста, как сатана оказался в раю, когда он искушал Еву?
Пользовательского поиска

Вопрос: Скажите пожалуйста, как в сатана оказался в раю, когда он искушал Еву?

Ответ: Сатана оказался в раю не случайно. Дело в том,что Господь дал Адаму одну единственную заповедь - не вкушать плодов с древа познания добра и зла. И добродетель Адама должна была быть испытана. Господу угодно было испытать Адама искушением, дабы выявить, любит ли он Бога всем своим сердцем, или же вера его поверхностная.Если сохранит заповедь - значит любит Бога. Если же не сохранит - значит любит больше себя. Как гласит древняя пословица: не искушен - не искусен.Поэтому - то Господь и попустил сатане быть в раю в момент искушения Евы, дабы испытать веру Адама и его верность. К сожалению, Адам не устоял в добродетели, а поддался наущению Евы, вкусив от запретного плода, чтобы стать " как Бог, знающий добро и зло". Но вместо того, чтобы стать как Бог, Адам со свое женой стал смертным человеком и потерял ту божественную славу, в которую был облечён.Сатана обманул Адама ( ибо он обманщик и отец лжи ), Адам же пытался обмануть Бога, свалив всю вину за случившееся на Еву и возроптав на Создателя , сказав Ему что " жена, которую Ты мне дал , она дала мне вкусить от запретгого плода,и я ел ".И с тех пор эта цепочка греха, обмана и богоотступничества передалась всем потомкам Адама и Евы и до сих пор течёт в жилах всех земных народов. Но у каждого человека есть шанс вернуться к утерянной добродетели Адама путём исполнения заповедей Божиих и жизни по Евангелию. к чему все мы должны стремиться. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!