Благословение

 
Может ли православная мать позволить мужу протестанту крестить ребенка всвою веру- протестанскую
Пользовательского поиска

Может ли православная мать позволить мужу протестанту крестить ребенка всвою веру- протестанскую?

В первую очередь вам нужно прийти к единомыслию в семье. Для этого либо вы должны перейти в протестантское исповедание, либо муж должен принять Правоославие. Ибо в Евангелии сказано, что " всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит..." ( Мф.12,25 ). Это же касается и семьи. Семья, разделённая по религиозным признакам, рано или поздно распадётся. Поэтому вначале вам с мужем следует прийти к согласию и единомыслию между собой, а уже потом крестить ребёнка - либо в Православной Церкви , либо в Протесантской. В принципе, оба пути одинаково спасительны. Ведь главное не то, к какому христианскому течению мы принадлежим, а то, как мы восприняли Евангелие и как воплощаем Евангельские идеалы в жизнь. Господь будет нас судить исключительно по делам. В Евангелии нигде не сказано, что Господь будет судить людей за то, к какой христианской Церкви они принадлежали. Зато многократно сказано о суде по делам. " Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Мф,25, 31 - 46). Поэтому " Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.Ибо... сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры." ( 1 Кор, 10-11 ).Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!