Благословение

 
Меня ещё с детства мучают дурные и страшные мысли про родных и самых близких людей. Про страшные бол
Пользовательского поиска

Здравствуйте. Пожалуйста помогите. Меня ещё с детства мучают дурные и страшные мысли про родных и самых близких людей. Про страшные болезни, несчастные случаи,конец света, иногда заснуть не могу. Откуда они берутся? Как с ними бороться? Я очень боюсь сделать, кому то плохо своими страшными мыслями.

Ответ: Здравствуйте.Нет человека, свободного от страха; их великое множество, и современная цивилизация, прогресс не спасают, а продуцируют все новые и новые страхи. И, как всегда, все мы ищем избавления от них. Чаще всего мы являемся рабами ложных страхов – человеческих и приходящих от лукавого – вражьих.Об этом сказано в псалме: "Там убоятся они страха, где нет страха" (Пс. 52, 6) Иногда эти ложные страхи приходят в нашу голову всегда извне - это их всевают "паразиты", враги рода человеческого. Против них и их внушений нужно бороться только именем Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. При посещении страха читайте Иисусову молитву либо молитву Отче наш. Ведь,демонические силы трепещут пред именем Иисуса Христа.Об этом есть упоминание в Евангелии." И бесы веруют, и трепещут". (Иак. 2, 19) Кроме того, нужно во всём научиться уповать на Бога. Господь Сказал,что " без Меня вы не можете творить ничего " (Ин. 15, 5). Страх изгоняется любовью к Богу, доверием Ему, благоговением души перед Богом, устремлением к Нему – любовью, в которой уже нет страха в привычном смысле. И конечно же, нужно стараться как можно чаще исповедоваться и Причащаться Святых Тела и Крови Христовых. Это самое первое лекарство для исцеления наших душевных ран. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!