Благословение

 
Батюшка, помогите я на последнем месяце беременности, рожать уже вот вот, у нас второй ребенок
Пользовательского поиска

Здравствуйте Батюшка, помогите я на последнем месяце беременности, рожать уже вот вот, у нас второй ребенок, со стороны мужа нежеланный, у него есть отношения с другой женщиной, которая узнав о моей второй беременности сделала все чтобы тоже забеременнеть от моего мужа, я понимаю что все нам дается за грехи наши, но очень тяжело и больно сейчас, муж живет дома с нами, формально у нас семья, но я знаю о существовании другой семьи, на разговор он не идет, когда я пыталась с ним говорить получались только ссоры

Ответ: Здравствуйте. Хорошенько подумайте, а нужен ли вам брак с мужчиной, который "разрешил" себе прелюбодействовать и завести другую "семью" на стороне. Если он сделал это один раз, то может сделать и второй раз и десятый. Видно, он давно привык "договариваться" со своей совестью, а на первом месте в его жизни стоят удовольствия и собственное ЭГО. То, что произошло с вашей семьёй, это трагедия, и произошла она из-за пустоты в душе вашего мужа, которую он пытался хоть чем-то заполнить. Понимаете, когда человек верующий, его душа наполнена Богом, в ней нет пустоты, у такого человека есть смысл жизни, есть иерархия ценностей: Бог, семья, дети, работа, увлечения. Когда же человек неверующий, в его душе вместо Бога - бездонная пустота, которую ничем невозможно заполнить. От этого неверующий человек и предаётся страстям и всяким порокам, чтобы заполнить эту пустоту, но вместо этого внутренняя бездна расширяется ещё больше, до тех пор, пока не поглотит самого человека. Такой человек мучается и не находит себе покоя как при жизни, так и после смерти. Это и называется адские мучения, которые начинаются ещё здесь на земле. Наверное, ваш муж человек неверующий, либо его вера только "теоретическая", поверхностная, на уровне веры в "светлое будущее" или инопланетян. То есть он просто допускает существование Бога так же, как, например, допускает существование "зелёных человечков", не более того.Такая вера бесплодная, она не меняет человека изнутри, не делает его лучше, не преображает его духовной сущности. Такая вера поверхностная и бесовская. В Новом Завете сказано, что " И бесы веруют, и трепещут". Понимаете, человек с такой верой и с такими эгоистическими взглядами на жизнь, как у вашего мужа ( когда в центре всего стоит собственное " я " или собственное Эго ) постепенно деградирует и в конце концов погибает. Поэтому измена вашего мужа - это просто очередной этап его духовной и моральной деградации, это всё продолжающееся падение в бездну. За этим поступком могут последовать и другие, не менее безнравственные. Поэтому не обвиняйте вашего мужа, а просто посочувствуйте ему, как больному человеку, как сочувствуют инвалиду или нравственному идиоту. Кстати, его измена даёт вам по церковным канонам полное право для развода. Измена одной из сторон - это единственная причина, по которой церковь разрешает разводиться мужу и жене. Поэтому ваше полное право решать - простить его," пожалеть" и "пригреть" ( только не заьывайте, что пригретая на груди змея может укусить ), либо развестить и оставить его навсегда. Ваш муж не должен вами играть, как кошка с мышкой, трепать вам нервы своими приходами и уходами. Поставьте в этом спектакле жирную точку. Возьмите всё в свои руки и не давайте "играть" счастьем семьи. От этого страдаете не только вы, но и дети. Выбор за вами. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!