Благословение

 
Около года назад я исповедалась и священник отпустил мне мой грех.Сначала стало легче,но потом снова
Пользовательского поиска

Меня зовут Анна. Около года назад я исповедалась и священник отпустил мне мой грех.Сначала стало легче,но потом снова и снова этот грех ко мне стал возвращаться мысленно.Не знаю как дальше жить,это раздирает мою душу на части.Я каждый день читаю Отче Наш и просто молюсь своими словами как могу о своемпрощении А недавно один человек предсказал мне разлуку с любимым Не хочу вэто веритьно неполучается Как дальше жить?

Ответ: Здравствуйте. Если после исповеди вы всё ещё чувствуете на душе тяжесть от содеянного греха, значит, о прощении этого греха нужно сугубо молиться. Этот грех нужно замолить. Кроме положенных молитв, читайте ежедневно Покаянный Канон ко Господу нашему Иисусу Христу и Канон ко Пресвятой Богородице, которые есть в любом православном молитвослове. Это принесёт облегчение душе. Кроме того, вы можете начать читать Псалтирь ( хотя бы по одной кафизме в день), до тех пор, пока не почувствуете, что грех прощён. А во всякого рода предсказания и сплетни верить нельзя. Это грех. Часто люди говорят всё это из зависти или просто чтобы досадить, указать человеку на его грехи. При этом в свою душу такие люди не заглядывают. О таковых Христос сказал: "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (Лк. 6:41). Поэтому не обращайте на упрёки со стороны никакого внимания. Благослови вас Господь!


(О. Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!