Благословение

 
Я хочу пойти на исповедь чтоб покаяться в страшном грехе,но я знаю что там надо рассказывать все сво
Пользовательского поиска

Здравствуйте,подскажите пожалуста.Я хочу пойти на исповедь чтоб покаяться в страшном грехе,но я знаю что там надо рассказывать все свои грехи и давать обещание больше их не повторять,но что мне делать если я знаю что некоторые грехи я всё таки буду повторять,например я знаю что не буду ходить в церковь каждое воскресение.Стоит ли в таком случае вобще идти на исповедь?

Здравствуйте. Конечно же, в Церковь идти стоит, чтобы покаяться хотя бы в тех грехах, которые вы осознаёте и которые отягощают вашу совесть. Но каяться необходимо и в тех грехах, которые вы впоследствии боитесь повторить, но не исповедуете их из-за ложного страха. Скрывать их на исповеди является лицемерием перед Богом. Ведь Господь итак знает наше сердце и то, что у нас на сердце. Потому что покаяние - это не какая-то формальная отчётность о проделанных грехах, а изменение ума. Покаяние, с греческого " метанойа " дословно переводится как " перемена образа мыслей", изменение мышления. То есть когда человек на горьком опыте осознаёт, что совершённый грех - это плохо, что он разрушает душу, тогда он уже по- другому смотрит на жизнь принимает твёрдое решение больше этот грех не повторять. То есть в глубине души вы понимаете, что не посвящать воскресный день Господу - это грех, это прямое нарушение заповеди Божией, но всё же пытаетесь оправдать себя хоть нерегулярным, но посещением Церкви. Это слабое оправдание. Ибо в Евангелии сказано, что " Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." Мф. 6, 24 ".Иисус сказал: Невозможно человеку сесть на двух коней, натянуть два лука, и невозможно рабу служить двум господам: или он будет почитать одного и другому он будет грубить."Фома, 52. Кроме того, есть прямая заповедь Божья:" Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему." Исх.20:3. Подумайте над этим, прежде чем идти на исповедь. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!