Благословение

 
Имя Инна
Пользовательского поиска

Здравствуйте!Моё имя Инна.Меня уже много лет мучает вопрос, что мне делать,если меня крестили мужским именем Иннокентий,это же неправильно. Хочу пройти крещение заново,знаю-нельзя,но случай здесь особый. Священники ошиблись,не нашли в святках имя "Инна" А сейчас, я спрашивала, этим именем креститься можно.Умоляю, подскажите ответ. Заранее Благодарю.

Ответ: Здравствуйте, уважаемая Инна! Крещение - это Таинство, которое совершается над человеком только один раз в жизни. На это есть прямое указание в Евангелии. "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5) Поэтому креститься заново нельзя. В православном Символе веры мы исповедуем " едино Крещение во оставление грехов ". Вашу пробему можно решить иным способом, а именно: вам нужно пройти обряд наречения имени. Это может сделать любой священник во время исповеди. Для этого вы должны: 1) заранее выбрать себе любое понравившееся вам имя почитаемого вами святого. 2) во время исповеди рассказать священнику о своей проблеме, попросив его наречь вас этим новым христианским именем. Для этого священник должен просто прочитать над вами разрешительню молитву с уже новым именем. Это же имя вы должны назвать, подходя к Причастию. После чего это уже будет считаться вашим новым христианским именем, которым вы сможете пользоваться как в церкви, так и в миру. Кстати, согласно святцам имя Инна - это мужское имя, так же как и имя Иннокентий. Поэтому ваше мирское имя по сути тоже мужское. Были такие святые мученики Инна, Пинна и Римма ( все мужчины, скифы про происхождению). Просто потом этим именем на Руси стали называть девочек, и эта традиция парадоксально укоренилась до наших дней. Святые мученики Инна, Пинна и Римма были родом из Малой Скифии, простиравшейся от устьев Дуная к Фракии, ученики святого апостола Андрея Первозванного. Они учили о имене Христовом и многих из варваров, обратив к правой вере, крестили. По этой причине были схвачены князем варваров, но не могли быть доведены до того, чтобы отречься от Христа и принести жертву идолам. Тогда стояла жестокая зима; реки скреплены были морозом так, что по льду ходили не только люди, но и кони и возки. Князь приказал поставить на лед большие бревна, как целые деревья, и привязать к ним святых. Измученные страшною стужею и напором льда, святые предали свои блаженные души Господу. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!