Благословение

 
Хотел покаятся но услышал в двух храмах приходите завтра правда это было поздно вечером тогда как-
Пользовательского поиска

Вопрос: Иркутск . Аркадий . Хотел покаятся но услышал в двух храмах приходите завтра правда это было поздно вечером тогда как-же господь примет тебя всегда но только не наместник в храме.

Ответ: Я вас очень хорошо понимаю. Зачастую в наших Православных храмах люди, которые только начинают свой путь к Богу, сталкиваются с холодностью и непониманием со стороны как священнослужителей, так и " опытных" православных прихожан ( чаще всего бабушек, которые норовят во всём человека поправить, одёрнуть или упрекнуть - вместо того чтобы с христианской любовью объяснить ). Это есть очень большая проблема нашего времени. Многие люди, раз сталкнувшись с таким отношением, навсегда оставляют церковь и переходят в секты.Но это в корне неправильно. Потому что грех батюшки - это не есть грех всей Церкви в целом. И каждый священник в отдельности будет отвечать перед Богом в том, как он пас вверенное ему Словесное стадо Христово и как относился к кажому человеку в частности - приводил ли он людей ко Христу либо отталкивал их от Христа и от Церкви!

Но в принципе и вы должны понимать, что священник - это не Ангел с неба, а простой человек со всеми присущими человеческой природе страстями и недостатками. Он не источник Благодати Божией, а лишь её проводник. Возможно, вы действительно пришли в храм в слишком позднее время, когда батюшки уже закончили исповедовать людей и спешили закончить вечернее Богослужение. И их занятость как раз и вызвала их нежелание войти в ваше положение.

Попробуйте простить данным священникам их грех. А ваше намерение поисповедоваться не оставляйте неисполненным. В следующий раз постарайтесь прийти в храм перед началом вечернего Богослужения, выслушайте положенные перед Исповедью молитвы и поисповедуйтесь вовремя, вместе со всеми людьми. Но конечно, этим советом я не оправдываю тех священников, которые не пожелали принять вашу исповедь в то время, когда вы в ней нуждались. Это с их стороны было не по- пастырски, а по- наемнически. Но в этом не ваша вина.

Благослови Вас Господь!


(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!