Благословение

 
у нас в селе некоторые католики приходят на литургию в православный храм так как у них нету своег
Пользовательского поиска

У нас в селе некоторые католики приходят на литургию в православный храм так как у них нету своего храма,можно ли нам православным ходить к ним на Богослужени?И приемлимо ли ето???

А зачем вам ходить на Литургию к ним в храм, если у вас в селе есть свой православный храм? Для них ходить в ваш храм - это необходимость ( вследствие отсутствия католического храма ), а для вас это будет расценено как предательство. В Евангелии нам заповедано: 1 Петра 4:9 - Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.Римлянам 12:10 -" Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте." То есть принимайте в своём храме братьев- католиков с любовью. Но сами не ходите к ним, так как у вас нет такой духовной необходимости. Кстати, католики в Италии и Португалии с любовью предоставили нашим заробитчанам организоавать свои Православные приходы на базе действующих католических церквей. Например, в Лиссабоне Православный Храм действует в нижнем храме Католической церкви, то есть в одном помещении с католиками. И относятся католики к нашим православным с любовью и вниманием. Это говорит о их высокой христианской культуре. В этом, как и во многом другом, нам надо ещё у них поучиться. Если же волей судьбы вы на долгое время окажетесь заграницей в таком городе, где нет православного прихода, тогда МОЖНО пойти помолиться наслужбу в католический храм, но только не принимая участия в Таинствах.Иисус сказал самарянке:" Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. " ( Иоанна,4. 21-24 ) А в другом месте Евангелия сказан:о «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». ( Иоанна,3,8). То ест молиться Богу и ощущать при этом Божественную благодать можно при необходимости и в любом месте.Подумайте над этим. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!