Благословение

 
Что делать если нельзя заводить детей по медицинским противопоказаниям?
Пользовательского поиска

Вопрос: Здравствуйте, мне нельзя иметь детей, т.к. возможна внематочная беременность после перенесенных 2-х операций. Как мне быть?

Ответ: Здравствуйте. Бесплодный брак и бездетность — это боль многих семей, равно как и людей, своих семей не создавших. Поэтому Церковь в крайних случаях ( если естественная беременность опасна по медицинским показаниям) благословляет семьям, желающим родить своего ребёнка, прибегнуть к процедуре ЭКО ( ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ ). Поэтому, если на процедуру ЭКО вас благословит ваш духовник либо батюшка, который знает ваше положение и которому вы доверяете, то можете попробовать забеременнеть таким способом. Но перед принятием решения и для того, чтобы взвесить все плюсы и минусы, прочитайте статью иеромонаха Димитрия Першина, посвящённую проблеме экстракорпорального оплодотворения, перейдя по ссылке http://pravkniga.ru/mnenie.html?id=1300 Там есть три страницы, посвящённые этому вопросу: высказывается мнение медицины и Православной церкви по данному вопросу. Кроме того, перед медицинским вмешательством я бы вам посоветовал поисповедоваться и Причаститься. Причастие - это великая сила Божьей благодати, которая воздействует на человека.Беременность и рождение ребёнка - это Божий дар. И если Господь пока что не даёт вам с мужем детей естественным способом, значит, на то есть своя причина.Возможно, вам нужно раскаяться в каких-то старых или забытых грехах; возможно, стоит немного изменить свою жизнь и начать жить более активной христианской жизнью.Я только предполагаю. Но вы попробуйте найти причину и принять решение сами сами.Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!