Благословение

 
12.09 В течение 10 лет страдаю болезнью сердца
Пользовательского поиска

Вопрос: Добрый день, отец Павел! Обращаюсь к Вам за советом: в течение 10 лет страдаю болезнью сердца. Делала операцию - можно сказать безрезультатно. Периодически ситуация со здоровьем ухудшается. В критических ситуациях приходят мысли о повторной операции (которую уже предлагали делать). Однако, уверенности в позитивном исходе нет. Душу наполняют страх и тревога. Я не знаю, что мне делать, как жить дальше - соглашаться на операцию или уповать на Бога и не спешить. У меня грудной ребенок. Как быть? Спасибо.


Ответ: Добрый день! Положитесь во всём на волю Божию, ибо без Его святой воли и волос с главы нашей не падёт. Если же Господь посылает нам болезни, значит на то есть причина.Мы не можем исследовать или вникнуть в промысел Божий. Однако Его промысел всегда направлен на то, чтобы спасти человека для Жизни вечной. Все мы на земле странники и пришельцы - а отечество наше - Царство Небесное, и царь наш - Господь Христос. Так что ещё раз советую вам - успокойтесь и положитесь во всём на милосердного Бога. С повторной операцией на сердце лучше не рискуйте.Господь отпустит вам столько времени, сколько нужно будет для спасения вашей души и для воспитания ребёнка. Такая надежда укрепит вашу веру и даст вам силы для несения жизненного креста. Старайтесь больше молиться и прибегать к церковным Таинствам, в особенности к Таинству Причащения. Благослови и сохрани вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!