Благословение

 
Здравствуйте, меня зовут Любовь. Мне 27 лет, не замужем. Я очень сильно влюблена в баптиста. Но, ког
Пользовательского поиска

Здравствуйте, меня зовут Любовь.
Мне 27 лет, не замужем. Я очень сильно влюблена в баптиста. Но, когда я ему сказала, что не откажусь от православия, он исчез. А мне теперь очень плохо.

Ответ: Добрый день, Любовь! Вы поступили совершенно правильно, поставив во главу угла свою веру, и , соответственно, своё спасение. Благодарите Господа, что тот баптист, услышав ваше исповедание, ретировался и исчез из вашей жизни, а не прилип к вам, как банный лист. Потому что обычно браки, в которых муж и жена принадлежат к разным религиозным традициям, обычно недолговечны и не бывают счастливыми. Поначалу все отношения в такой семье бывают толерантны и миролюбивы. Жена по временам посещает православную Церковь, муж ходит в собрание. На Пасху , Рождество и другие великие церковные праздники муж - баптист со снисходительной улыбкой, а то и с насмешкой, терпит "чудачества" , праздничную суету и поход в Церковь жены. Но так бывает недолго.В семье постепенно начнут возникать споры по религиозным вопросам, доходящие до ссор. Первые же серьёзные разногласия происходят, когда в семье появляется ребёнок. Крестить или не крестить?Обычно муж- баптист занимает позицию - не крестить ребёнка до совершеннолетия. В результате ребёнок лишается защиты Ангела- хранителя, возможности Причащаться и т.д. и растёт, как лопух при дороге. Далее - вопрос христианского воспитания. Чью позицию и традицию займёт ребёнок? Снова споры и ссоры, разделение в семье. Далее - вопосы Таинств, посещения Церкви или собрания? и т.д. Зачем вам нужны проблемы? Неужели нет толковых православных женихов? Господь учил: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. ( Мф, 12 глава ). Так что радуйтесь тому, что Господь положил вам на сердце правильное решение и не унывайте. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!