Благословение

 
Блогер Артем Драгунов предсказал трагедию Японии, пожар Перми. Сейчас он говорит о скором мощном зем
Пользовательского поиска

Батюшка, добрый день!Блогер Артем Драгунов предсказал трагедию Японии, пожар Перми. Сейчас он говорит о скором мощном землятресении в Турции и советует туда не ездить. Можно ли верить?И вообще как к этому относиться?

Ответ: Добрый день! К подобного рода предсказаниям нужно относиться с осторожностью и всецело им не доверять. Многие события на Земле можно просто предугадать путём теории вероятности либо с помощью научных расссчётов. Если же эти предсказания продиктованы Артёму свыше, то Слово Божие говорит об этом однозначно: "Возлюбленные мои, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. ("1-е Посл. Иоанна", гл.4,ст.1 ). Сам Христос и Апостолы не слушали свидетельств из уст одержимых духами, даже если они говорили правду, и запрещали им говорить. Вот хотя бы один пример. В книге Деяния Святых Апостолов в 16-й главе с 16 стиха и ниже сказано: «Случилось, что, кода мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами она кричала, говоря: «сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь к спасению. Это она делала много дней, Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: «Именем Иисуса Христа, повелеваю тебе выйти из нее», и дух вышел в тот же час». В этом тексте говорится о том, что женщина имела дар провещевания, прорицания, и она прорицала правильные вещи – она говорила об Апостолах: «сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь к спасению». Казалось бы, к её словам совершенно невозможно придраться, но так как её дар имел природу злого духа, который провещевал через неё, то Апостол решительно вмешивается в эту ситуацию и именем Господа Иисуса Христа повелевает, чтобы дух оставил эту женщину. Христос неоднократно предупреждает нас о появлении лжепророков: Матфея 7:15-20 «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их», Матфея 24:4-5 «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят»; Иисус также предупредил нас, что появление большого количества лжепророков является одним из признаков приближения конца света и второго пришествия Христа: Матфея 24:11 «Многие лжепророки восстанут, и прельстят многих».

Апостолы тоже предупреждают нас о лжепророках и подсказывают, чем отличаются пророки от лжепророков: 1 Иоанна 4:1-3 «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире». А во 2 Тимофею 4:3-4 «…Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». Поэтому вдоверять подобным вещам является для православного христианина грехом. Благослови вас Господь!

(О.Павел)

 

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!